دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحليالصبيحي يكتب: قانون معدل لقانون العفو العام لسنة ٢٠٢٤؟الإمارات توزع طرودا غذائية في غزةحماس" ترحب بتراجع ترامب عن دعوة "تهجير سكان غزة"ابو طير يكتب : ماذا ستفعلون للأردنيين المحتجزين في أميركا؟3 وفيات و11 إصابة بحادث سير في عمانبالتخصص ريال مدريد يتأهل على حساب أتلتيكو ويضرب موعداً مع أرسنالشاهد جلسة رقابية صاخبة للنواب بعدسة رمتحذير من المعونة الوطنية للاردنيينالفراية يوعز بملاحقة أصحاب خطابات الكراهية وإثارة النعرات العنصريةولي العهد يوعز بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل - فيديوالملكة خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطوروزراء خارجية عرب يتفقون مع ويتكوف على مواصلة التشاور والتنسيق بشأن خطة إعمار غزةترامب: لا أحد سيطرد أحدا من غزةالخارجية المصرية: وزراء الخارجية العرب عرضوا خطة إعادة إعمار غزة على ويتكوفماكدونالدز الأردن تطلق عرضاً خاصاً لشهر رمضان ومبادرة لتعزيز روح العطاء لدى الأطفالاعتماد عمان الأهلية مركزًا للأمن السيبراني لاتحاد الجامعات العربيةوفيات اليوم الأربعاء 12-3-2025رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية في لواء الموقرالتربية تعمم باحتساب العطل الرسمية ضمن الإجازات السنوية إذا وقعت في أثنائها
التاريخ : 2025-01-03

"نقيب" للمرة الثانية .. بالتزكية

الراي نيوز - 

تحدث نائب رئيس الوزراء الأسبق ممدوح العبادي في كتابه السياسي "الأمين" عن تجربته الفريدة في انتخابات نقابة المهندسين عام 1989، حيث تم انتخابه نقيبًا بالتزكية للمرة الثانية.


وأشارالعبادي إلى أن هذا الحدث كان سابقة في العمل النقابي الأردني، حيث توافقت جميع الأطراف السياسية من أقصى اليمين إلى أقصى اليسار على دعمه، مؤكدًا أن هذه التزكية كانت بمثابة شهادة على نزاهته وأداءه النقابي العادل، معتبرًا أن النقابات المهنية في تلك الفترة كانت تمثل واحة للديمقراطية في الأردن.


وتاليًا النص كما ورد:


" في بداية عام 1989 وقد اقترب موعد الانتخابات النقابية لدورة جديدة، سألني الدكتور أحمد الترعاني، نائب النقيب وممثل الإخوان المسلمين في مجلس النقابة، إن كنت أرغب بالترشح مرة ثانية لموقع النقيب، فأجبته بالإيجاب وأبلغني بلا تردد بأن جماعة الإخوان ستدعمني. عملت بجد، وتواصلت مع التيارات السياسية، ولمست ترحيبا كبيراً، وعند فتح باب الترشيح لم يسجل أي مرشح ترشيحه لموقع النقيب، وظل كذلك أياما عدة، ففزت بالتزكية.


وشكل هذا الحدث سابقة في العمل النقابي في النقابات المهنية، بأن توافقت كل الأطراف السياسية، من أقصى اليمين الى أقصى اليسار، على مرشح واحد وتركت هذه التزكية لدي أثرًا عميقا في نفسي ورضى كبيراً، فلو لم يكن أدائي النقابي عادلاً ومؤثرا لما اتفق علي الفرقاء. وهذه شهادة أعتز بها طوال حياتي، خصوصا وأن النقابات المهنية في تلك الأيام كانت مستقلة استقلالاً تاما في انتخاباتها، ولم يكن هناك أي تأثير على قراراتها أو نزاهة انتخاباتها، وكنت أشبه النقابات في ذلك الوقت كواحة للديمقراطية في الأردن".

عدد المشاهدات : ( 10836 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .